Задайте вопрос Наверх

Проектирование, поставка, монтаж холодильного и теплообменного оборудования

МАГАЗИНЫ

ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ

ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА С\Х ПРОДУКЦИИ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ЧАСТНЫЙ ДОМ

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

04.09.2019КАКИЕ ФРУКТЫ МОЖНО ХРАНИТЬ В ОДНОЙ КАМЕРЕ?

Мы долго ломали голову, как же все кратко изложить, а не написать книгу. Была пара попыток, по которым можно было смело пост делить на главы.

В итоге, решили свести все к двум очень кратким формулам для долгосрочного хранения (от 2 недель и более). Каждый фрукт «дышит», т.е. выделяет свое количество газов. Пропан, этилен, СО2 – это те, которые влияют на хранение. В зависимости от количества, эти газы губительны для «соседей», так как ускоряет порчу. Поэтому, храним в холодильной камере отдельно, БЕЗ ПОРЧИ И УСУШКИ (т.е. без потери веса)!
Один вид Фрукта от 20 до 100 тонн – среднетемпературная камера, температурный режим 0 Со/+5Со, вентиляция, контроль влажности.
Один вид Фрукта от 100 тонн - среднетемпературная камера, температурный режим 0 Со/+5Со, вентиляция, контроль влажности. Возможно с РГС (ULO) – регулируемая газовая среда.

Если у вас два вида фрукта? Какой выход? Делать две разных камеры (три, четыре и т.д.) – не все потянут. Можно сделать одну, но с перегородками. Уже по объему смотреть, что выгоднее, весить моноблок/сплит-систему или компрессорную установку+воздухоохладитель+кондер. Камера окупается достаточно быстро.

Если у вас фрукты из одной группы - например, мандарины+апельсины+лимон - их можно хранить вместе при любых объемах!

Если у вас один вид фрукта – приятная новость, камера ОКУПАЕТСЯ за 3-4 месяца. В то время, когда в камере нет вашего товара, вы можете – сдать в аренду или закупить другой вид фрукта и продать товар, позже, но дороже.

Для краткосрочного хранения большого объема (1-2 недели). Фрукты+овощи - среднетемпературная камера, температурный режим 0С/+5С, вентиляция, контроль влажности. Такая камера отлично подойдет тем, кто умеет купить подешевле, чтобы потом продать подороже.

Чтобы не пропустить интересную информацию, рекомендуем подписаться на нас в социальных сетях (вконтакте, Одноклассники, Instagram, facebook). А за лайки отдельно всем добра!

Тексты, согласно статье 1225 ГК РФ, являются охраняемым результатом интеллектуальной деятельности.
Авторский текст Сокола Николая Васильевича под редакцией Сокол Ксении Алексеевны, дата 31.08.2019г.
Copyright «АТЛАНТ» 2019

Источник: