Задайте вопрос Наверх

Проектирование, поставка, монтаж холодильного и теплообменного оборудования

МАГАЗИНЫ

ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ

ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА С\Х ПРОДУКЦИИ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ЧАСТНЫЙ ДОМ

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

04.09.2019КАМЕРА ХРАНЕНИЯ, СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНАЯ. СТОИМОСТЬ.

Увидел-лайкнул! Захотел – купил!

Чтобы не пропустить интересную информацию, рекомендуем подписаться на нас в социальных сетях (Вконтакте, Однокласники, Instagram , Facebook ). А за лайки отдельно всем добра!

Итак, обещания надо держать и подтверждать делом! Обещали пост подробнее про одну из камер. Для разминки начнем с самой простой.

Камера среднетемпературная и с чем ее едят, ой, что в нее кладут!

Камера среднетемпературная может работать в след. диапазоне: от - 5С,до + 12С. Хранить при таких температурах (для каждого своя в заданном диапазоне) можно следующие продукты: молоко, кисломолочные продукты, сыры, колбасы, рыба горячего/холодного копчения, фрукты, овощи, вина, пиво, пресервы.

Конечно, складывать все перечисленное в одну камеру нельзя, не все из этого может храниться друг с другом. К тому же, будут отличия в температуре хранения, уровня влажности.

В силу работы уже более 10 лет в этой сфере, конечно же, появилось четкое понимание на чем можно экономить, а на чем нельзя; какие данные обязательно необходимо указывать в тех.задании на расчет стоимости оборудования.

Для начала, определяемся зачем нам камера. Допустим, для хранения фруктов или овощей (помним о долговременном и кратковременном хранении, т.к. условия отличаются). Объем загружаемого товара, в среднем, 30 тонн (в зависимости от вида продукта можно хранить от 20 до 50 тонн). Цель хранения: продажа не в сезон, чтобы получить больше выгоды (например, ярмарка Агрокубань, Ярмарки выходного дня).

Камера будет установлена на улице под навесом (регион: краснодарский край) на бетонном полу. Камеры бывают разных габаритов, как типовые размеры, так и под заказ. Мы рассмотрим среднетемпературную камеру: ширина 6м, длина 10м, высота 2,4м. Камеру из сэндвича панелей толщиной 80 мм, соединение шип паз (еще бывает соединение замок), в данном случае пол не утепляем (в других вариантах, пол может быть утеплен панелью, панель может быть усилена фанерой и/или алюминиевым листом, листом из нержавейки). Устанавливаем моноблок (сплит-система тут не нужна), так как повесить его можно на стенку камеры – пространство вокруг позволяет. Основные монтажные материалы в данном случае: монтажная пена, кабель.

Итого: камера шип паз 80мм (ширина 6м, длина 10м, высота 2,4м) с моноблоком, без пола - стоимость 550 000 рублей с учетом доставки, разгрузки монтажных и пуско-наладочных работ на территории Краснодарского края. Стоимость действительна в течение 2 (двух) месяцев с момента публикации.

Надеюсь, информация оказалась полезной. Чтобы не пропустить интересную информацию, рекомендуем подписаться на нас в социальных сетях (Вконтакте, Однокласники, Instagram, Facebook). А за лайки отдельно всем добра! Это необходимо и для того, чтобы в вашей ленте наши посты отображались. У нас грандиозные планы – мы готовы делиться знаниями и будем писать об этом! И, конечно, готовы поставить и смонтировать вам все необходимое!

Тексты, согласно статье 1225 ГК РФ, являются охраняемым результатом интеллектуальной деятельности.
Авторский текст Сокол Ксения Алексеевна под редакцией Сокол Николая Васильевича, дата 28.08.2019 г.
Copyright «АТЛАНТ» 2019

Источник: