Задайте вопрос Наверх

Проектирование, поставка, монтаж холодильного и теплообменного оборудования

МАГАЗИНЫ

ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ

ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА С\Х ПРОДУКЦИИ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ЧАСТНЫЙ ДОМ

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

23.05.2016Будущее трехслойных сэндвич-панелей

Компания "Металл Профиль" опубликовала доклад «Тенденции на рынке ограждающих конструкций из сэндвич-панелей» с прогнозом развития ситуации на рынке.

По мнению компании в 2016 г. произойдет продажи ТСП снизятся на 20%, вместе с этим произойдет снижение средней цены на них, а также уменьшится премиум-сегмент данных изделий.

По словам главы департамента объектных продаж компании "Металл Профиль", Андрея Некрашевича, в ближайшие годы изменится соотношение различных типов утеплителя, используемых в ТСП. На сегодняшний день структура следующая: в 68% панелей используется минеральная вата, в 29% — пенополиуретан (ППУ) и его модификация пенополиизоцианурат (ППИ), в 3% — пенополистирол. В будущем, как отметил эксперт, ППУ и ППИ будут использоваться чаще.

По прогнозу компании "Металл Профиль" в 2016 г. ППУ и ППИ будут использоваться в 30% сэндвич-панелей, а в 2017г. — уже в 37%. Это произойдет за счет снижения доли пенополистирола и минеральной ваты. Пенополистирол будет сдавать позиции постепенно, отдавая по 1% рынка в год. Минеральная вата сохранит свои 68% в будущем году, однако в 2017 г. ожидается сильное падение ее доли — до 62%.

«Для рынка ТСП будет характерна агрессивная конкуренция на фоне насыщения логистическими и торгово-развлекательными центрами, в которых ТСП используются весьма часто. В перспективе это может привести к уходу с рынка слабых игроков», — сообщил Андрей Некрашевич.

Источник: www.metallprofil.ru