Задайте вопрос Наверх

Проектирование, поставка, монтаж холодильного и теплообменного оборудования

МАГАЗИНЫ

ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ

ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА С\Х ПРОДУКЦИИ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ЧАСТНЫЙ ДОМ

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

23.05.2016ЕЭК утвердил снижение импортных ставок на промышленное холодильное оборудование

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил пакет снижения импортных ставок в рамках обязательств РФ перед ВТО.

Решение принято в отношении 745 позиций. Весной этого года коллегия ЕЭК приняла свой пакет по снижению пошлин в отношении 1035 позиций. Таким образом, сформирован пакет по 1780 позиций.

В том числе будут снижены ставки на промышленное холодильное оборудование.

Все новые пошлины вступят в силу с 1 сентября 2016 года. В среднем снижение составит 1-2 процентных пункта. Средневзвешенная ставка тарифа после вступления в силу изменений, по предварительным оценкам, составит 5,2-5,3% от таможенной стоимости. По итогам 2015 года она была на уровне 5,43%.

Снижение ставок пошлин коснется некоторых видов бумаги, обоев, ковров, некоторых видов обуви, в том числе спортивной, отдельных видов конфет, сладостей, некоторых видов рыбы, отдельных изделий из черных металлов, в том числе используемых в авиации, некоторых видов автомобилей, промышленного холодильного оборудования, некоторых строительных материалов.

Источник: http://www.holodcatalog.ru/news/company-news/eek-utverdil-snizhenie-importnykh-stavok-napromyshlennoe-kholodilnoe-oborudovanie-v-ramkakh-obyazate/