Задайте вопрос Наверх

Проектирование, поставка, монтаж холодильного и теплообменного оборудования

МАГАЗИНЫ

ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ

ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА С\Х ПРОДУКЦИИ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ЧАСТНЫЙ ДОМ

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

24.03.2016"Ридан" вошел в структуру компании «Данфосс»

В январе 2016 года начался процесс интеграции теплового направления бизнеса нижегородской компании «Ридан», крупнейшего отечественного производителя пластинчатых теплообменников, в структуру компании «Данфосс». Это позволило холдингу увеличить локализацию своего производства до 50%. Кроме того, усилив свою производственную базу за счет мощностей «Ридан», «Данфосс» становится одним из лидеров отечественного рынка теплообменного оборудования.

«Выбор был сделан не случайно: «Ридан» является одним из ведущих отечественных производителей наиболее качественного теплообменного оборудования. В России продукция компании хорошо известна, она всегда была заслуженно популярна. Мы в течение длительного времени использовали нижегородскую производственную площадку для сборки теплообменников, входящих в состав наших продуктов. Бренд «Ридан» сохранится – значительная часть продукции завода будет и впредь выпускаться под этой маркой. Более того, мы планируем расширять ассортиментную линейку бренда», — комментирует Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс».

По его словам, нижегородское предприятие, одно из немногих в отрасли, сумело сохранить квалифицированные кадры. Без этого было бы невозможно проводить непрерывную модернизацию и расширение производства. Сегодня предприятие полностью соответствует внутренним стандартам «Данфосс» в части менеджмента качества и организации бизнес-процессов.

Расширился и ассортимент выпускаемой заводом продукции. В частности, сегодня здесь производятся блочные тепловые пункты для систем отопления зданий, которые широко применяются в новом строительстве и при модернизации систем теплоснабжения многоквартирных домов в рамках федеральных и региональных программ капитального ремонта.

«Для клиентов «Ридан» объединение компаний открывает новые возможности, в частности, потенциальный доступ к широкому ассортименту продукции «Данфосс» и разнообразным партнерским программам», — добавляет Юрий Фетисов, генеральный директор завода «Ридан». Как отмечает руководитель, интеграция компаний стала логическим завершением их многолетнего сотрудничества и реализации целого ряда совместных проектов. В планах компании — производство и поставка теплообменного оборудования на рынки Восточной Европы через сеть специализированных партнеров «Данфосс».

Источник: http://www.holodcatalog.ru/news/company-news/ridan-voshel-v-strukturu-kompanii-danfoss/